学院以制度落实为抓手,推动全面从严治党

发布时间: 2024-09-02    已浏览: 133

为认真贯彻落实《中共常州大学关于落实全面从严治党主体责任的实施意见》,进一步提升学院党政议事决策质量水平,强化学院党组织政治功能和组织功能。9月2日上午,学院新一届党政领导班子成员在敏行楼4楼会议室,学习了“《两个议事规则》”和“《三重一大集体决策制度》”。

张继延书记领学了《医学与健康工程学院党总支会议议事规则》,结合《规则》中党总支会议讨论决定的主要事项、决策原则和程序、执行与监督进行了逐条解读。王建浩院长领学了《医学与健康工程学院党政联席会议事规则》,并对议事决策范围、原则和程序进行了详细说明。韩一松副书记领学了《医学与健康工程学院“三重一大”集体决策制度》,详细解读了“三重一大”的事项内容、决策基本程序、保障机制和责任追求程序。

张继延强调学院党政领导成员要认真领会“《两个议事规则》”和“《三重一大集体决策制度》”,并在工作中对照执行,提升学院党政议事决策水平,确保从严治党落到实处。(通讯员/ 朱冬冬 审核/张继延 编辑/王芳)