院领导带队赴陕西看望慰问我院挂职博士

发布时间: 2024-08-12    已浏览: 92

近期,常州大学党委组织部副部长毛诚著、院党总支书记张继延带队前往陕西省安康市、汉中市看望慰问我院中组部、团中央“博士服务团”挂职博士黄晓佳、费菲,并与安康市、汉中市市委组织部、卫健委进行座谈。

座谈会上黄晓佳博士费菲博士半年以来的挂职工作情况收获及下一步工作规划进行总结汇报安康市卫健委主任王黎、汉中市卫健委主任张弦详细介绍了地方卫健工作的基本情况,对两位博士挂职期间的工作表现给予高度评价,并就未来深入开展人才交流、合作共建项目提出建议和想法。汉中市委组织部副部长刘少海强调,挂职交流不仅实现了挂职单位与学校资源共享,更为推动我市医疗卫生事业高质量发展提供了有力的人才支持和智力支撑,再次对我校输送优秀人才全面支持汉中发展表示感谢,希望能与学校保持长期合作关系。

张继延书记在座谈会上介绍了学校近几年来的发展情况,感谢安康市卫健委、汉中市卫健委对黄晓佳、费菲博士的关心和支持,肯定了两位博士在新工作取得的成绩。他指出,两位博士在挂职期间努力适应新岗位要求,深入实际、深入基层、深入群众,以高度的事业心和责任感,认真履职、勤勉工作,表现出过硬的政治素质和工作能力,当地发展作出了贡献。希望两位博士珍惜挂职机会、虚心学习,依托我校科技、人才、智力等优势,担当作为尽职尽责积极拓展合作渠道和空间,开创校地产学研合作新局面。

毛诚著副部长强调,做好“博士服务团”工作是高校服务国家战略和区域经济社会发展的具体行动,是培养锻炼优秀人才的有效途径。近年来学校始终坚持响应、贯彻落实中组部、团中央要求,以地方需求为导向,以发挥作用为目标,选派优秀专业技术人员组成“博士服务团”到西部地区服务锻炼“博士服务团”成员们挂职期间发扬常大踏实务实的优良传统和作风,立足岗位创新实践充分发挥自身专业优势较好地推动地方各项事业的发展得到地方政府和社会各界的高度肯定。下一步,我们将坚持引育并举,进一步推动人才深入基层、服务地方常态化、机制化,持续打造高层次人才集聚高地。希望“博士服务团”巧做挂职地的“联络员”,搭建两地“连心桥”,整合学校、地方优势资源,夯实两地合作基础,不断推动双方共同发展

会后,张继延书记一行汉中市大健康产业发展情况进行了实地调研,先后前往汉中东方老年公寓、汉中职业技术学院附属医院,深入了解汉中在医养结合、安宁疗护、长护险及医养人员专业技能提升等方面的大胆突破和具体举措。费菲博士在挂职期间,充分利用自己在缓和医疗、安宁疗护方面的专业背景优势,指导汉中市成功申报国家级安宁疗护试点市(区),积极带领业务科室印发《汉中市安宁疗护国家级试点工作实施方案》,组织召开安宁疗护国家试点工作启动暨培训会,邀请省内专家对安宁疗护标准、实践指南等进行系统培训;定期开展督导,指导各县区大胆探索,认真组织开展试点实践,助推汉中市安宁疗护工作取得新突破。

此次走访调研活动,让挂职博士感受到了来自学校的关怀,坚定了服务地方经济发展的决心和信心,同时也加深了我校与挂职博士服务地的沟通联系,加强医教研融合协作,为下一步深入合作奠定了坚实的基础。(通讯员/王芳 审核/张继延 编辑/王芳)