医工学院2024年“博爱青春”暑期社会实践系列报道三:赴汉中市中心血站参观学习

发布时间: 2024-07-26    已浏览: 14

为了深入了解汉中市无偿献血,7月21日上午,汉中市卫健委副主任费菲、常州大学医学与健康工程学院党总支副书记韩一松、汉中市卫健委干部余姝瑾的带领下,“博爱青春”全体志愿者前往了汉中市中心血站进行参观学习。汉中市中心血站党支部书记、站长张斌、业务科主任冯丽娟为全体志愿者介绍了中心血站的具体情况。

冯丽娟主任首先为我们介绍了汉中市中心血站的基本情况和历史发展成果,以及义务献血活动开展情况等,同时通过网络实时数据向我们展示了汉中市辖区各医疗机构的用血实时情况。在张斌书记的带领下,志愿者参观了血站的智能管理系统以及储血系统装置,详细给同学们讲述了献血的全流程以及在现存的献血工作中所面临的困难。

冯丽娟主任最后给全体志愿者做了一堂《无偿献血》综合报告,通过哪些人可以献血,如何献血,以及献血的好处等几个方面进行了详细介绍,最后全体志愿者共同观看了汉中市卫健委宣传义务献血的宣传短片,同学们感触良多,受益匪浅。

通过此次的参观学习,我院暑期实践活动团队收获了大量的输血献血相关知识,在开拓视野的同时也为同学们积累了实践经验,为即将到来的基层实践工作打下了良好的基础。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/王芳)