医工学院2024年“博爱青春”暑期社会实践系列报道一:“守护健康,医路同行”大学生暑期实践活动启动仪式成功召开

发布时间: 2024-07-22    已浏览: 81

为了全面推动落实省红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目,常州大学 “博爱青春”项目“守护健康,医路同行”暑期实践队伍一行23名师生,开赴陕西省汉中市开展志愿活动。陕西省汉中市卫生健康委员会、汉中职业技术学院附属医院、汉中市中心医院、汉中市中医院等相关部门给与了实践队伍大力支持。7月20日上午,“守护健康,医路同行”大学生暑期实践活动启动仪式在汉中职业技术学院附属医院多功能厅隆重召开。汉中市卫健委党组成员、副主任费菲,汉中职业技术学院附属医院党委书记姚志宏、常州大学医学与健康工程学院党总支副书记韩一松,汉中市辖区、县卫健局,基层卫生院等相关单位负责人共同出席启动仪式。启动仪式由汉中市卫健委基层健康科科长周伟主持。

在启动仪式上,费菲向远道而来的常大志愿者介绍了汉中的历史、地理、文化等情况,他指出汉中市卫健委在陕西省、市各级领导的坚强领导下,在综合医改,基层卫生健康发展方面取得了重要成果。她希望常州大学同学们借助此次实践活动,让志愿者深入乡村社区、医院学校,开展系列志愿服务,锤炼自我,服务社会。姚志宏代表医院向常州大学全体志愿者表示热烈的欢迎和真挚的感谢,他简单介绍了医院的基本情况以及在医养结合、安宁疗护等方面的取得的成绩,同时表示会配合市卫健委,为常州大学“博爱青春”暑期实践队伍做好后勤保障,全力助推实践队伍取得丰硕成绩。

韩一松介绍了常州大学的发展历程、专业设置、学科特色、师资队伍等情况以及医学与健康工程学院在师资队伍建设、科研成果转化、产教融合实践等方面取得的主要成果。对汉中市卫健委等各级领导给与此次活动提供的帮助表示衷心的感谢。

与会领导们勉励同学们要深入基层,同基层人员吃在一起,住在一起,干在一起,努力增长才干,提升实践水平。同时不忘感悟初心,要在调研学习中磨砺思想,坚定内心,让热烈的青春在为祖国,为人民的奉献中绽放光彩。

会后,姚志宏书记带领同学们参观汉中职业技术学院附属医院,并介绍了医院中医康复、医养结合、安宁疗护等特色诊疗服务的开展情况。通过实地走访中医针灸康复科、眼科、口腔科等医院重点专科,让参加实践的同学们了解到更多的实践情况,积累了宝贵的经验,更加坚定了投身基层医疗卫生事业的决心与信心。

启动仪式上,韩一松代表常州大学与洋县华阳镇卫生院、宁强大安镇卫生院签订大学生暑期实践基地合作协议,并颁授基地铭牌。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/王芳)