常州大学与常州卫生高等职业技术学校开展“5+2”高职本科贯通培养项目研讨及党建结对共建活动

发布时间: 2024-07-02    已浏览: 26

2024年7月1日下午,一场意义深远的研讨活动在常州卫生高等职业技术学校会议室隆重举行。此次活动由常州大学与常州卫生高等职业技术学校共同举办,旨在深入探讨“5+2”高职本科贯通培养项目,并促进两校在党建工作上的交流与合作。

会议由常州卫生高等职业技术学校副校长陈玲主持,参与人员包括常州大学党委常委、宣传部部长、应用技术学院院长薛冰,我院副院长柳丽,以及来自两校的多位领导和教师代表。

活动首先聚焦于“5+2”高职本科贯通培养项目的研讨。常州大学用技学院副院长张详细介绍了该项目的工作要求,院副院深入阐述了护理专业高职本科衔接的人才培养要求。常州卫生高职校务处处长李勇对项目及人才培养工作安排进行了全面介绍,为与会人员提供了清晰的项目框架和实施路径。

在研讨交流环节,与会人员积极发言,共同探讨了项目实施过程中可能遇到的问题及解决方案,展现了两校在教育创新和人才培养方面的深度合作与共同愿景。

随后,活动进入党建工作交流阶段。常州大学医工院第一党支部与常州卫生高职校护理系党支部进行了工作交流,分享了各自在党建工作中的经验和成果,为双方提供了宝贵的学习和借鉴机会。接着,两党支部的党建结对互促共建协议签约。这一环节标志着两校在党建工作上的深度融合,为双方在人才培养、科研创新等领域的进一步合作奠定了坚实基础。

最后,常州大学薛冰发表了重要讲话,强调了“5+2”项目对于推动高职教育与本科教育有效衔接、培养高素质技术技能型人才的重要意义,并对未来两校的合作与发展寄予厚望。

此次研讨暨党建结对共建活动的成功举行,不仅加深了两校之间的了解与信任,更为双方在教育领域的深入合作开辟了新的道路。我们期待在未来看到更多创新成果的涌现,共同推动教育事业的发展。随着“5+2”高职本科贯通培养项目的不断推进和两校党建工作的深入合作,这将为培养更多高素质技术技能型人才,为社会经济发展贡献更大的力量。(通讯员/严敏 审核/张继延 编辑/王芳)