学院实验中心喜获校实验室安全技能大赛二等奖

发布时间: 2024-06-20    已浏览: 56

618日,为响应全国安全生产月“人人讲安全,个个会应急”的号召,我院实验中心组成一组教师队和两组学生队参加学校“科教城·常州大学杯”第二届实验室安全技能大赛。中心副主任刘磊领队。

比赛考核包含理论考试与实操考核两个方面,理论考试是在20分钟内线上完成100道实验室安全相关试题,实操考试是每个代表队8-12分钟内查找出实验室模拟场景中的隐患点,拍照上传安全管理系统,指出隐患类别,提出整改建议。题型设置非常考验参赛者的日常安全知识经验和临场反应能力。

经过激烈角逐,我院教师队和学生队均获得各自组的二等奖。我院实验中心一直以来本着安全第一的工作态度,这次获奖无疑是对中心工作的最佳肯定。实验中心今后将一如既往,在工作中把安全问题放在首位,提高安全意识,丰富安全宣传,重视安全培训,加强安全监督。(通讯员/郭佳  审核/张继延  编辑/王芳)