发布时间: 2024-06-15    已浏览: 10

614日下午,教工第二党支部赴南京师范大学常州合成生物学产业研究院参观交流,支部书记郭佳带队,邀请党外人士王翔教授及院领导欧阳明星一同前往。

第二党支部一行受到南京师范大学常州合成生物学产业研究院副院长林军的亲切接待,并带领大家参观了研究院的研究区域、宣传展厅及党建工作站。经介绍,合成生物目前是常州市政府大力发展合成生物产业的重要阵地,园区践行“十位一体”产业生态体系。

林军表达了希望加强与高校紧密的人才领域合作的强烈意向,郭佳表示,努力汇聚医工人才智慧和产学研资源,共同应对发展挑战。欧阳明星也表达了结合医工专业特色,与合成生物产业谋求合作途径,实现互利共赢的美好愿景。

此次活动充分贯彻了党建引领学科建设,引领科研方向的宗旨,加强了支部与相关单位在专业建设、团队建设与党建方面的交流,促进了业务的开展与拓宽,并且充分团结党外力量,是一次积极而意义深远的党建活动。(通讯员/郭佳  审核/张继延  编辑/王芳)