医学与健康工程学院教师朱霖霖走进星河实验小学 科普飞行知识激发少年梦想

发布时间: 2024-06-13    已浏览: 65

6月11日,星河实验小学的第十一期“星河少年说”主题活动迎来了一位特别的嘉宾——常州大学医学与健康工程学院教师朱霖霖博士。朱老师以“你会飞吗?”为主题,为该校数百名小学生带来了一场别开生面的科普报告。

霖霖老师以生动有趣的图片、动画和通俗易懂的语言,向孩子们解释了飞行的定义、飞行的原理以及人类实现飞行的历史。他深入浅出地讲述了从古至今的飞行器技术,让孩子们对飞行有了更直观、更深刻的认识。此外,朱老师还通过视频介绍了当前热门的扑翼飞行器技术,引发了孩子们对科技前沿的浓厚兴趣。

整个报告过程中,孩子们听得津津有味,不时发出惊叹声和欢笑声。朱老师巧妙设置的问题,激发了孩子们的思考和表达欲望,他们纷纷举手发表自己的观点和看法。这不仅锻炼了孩子们的思维能力,也增强了他们的自信心和表达能力。通过这次活动,星河实验小学的孩子们不仅学到了与飞行相关的科学知识,还感受到了人类追求梦想的勇气和毅力。他们明白了梦想的实现需要付出辛勤的汗水和不懈的努力,只有不断学习和探索,才能让自己的梦想成真。

此次科普报告不仅点燃了孩子们的科学梦想,也激发了他们对科学现象的好奇心和对科学知识的热爱。相信在未来的日子里,这些孩子们将会带着对科学的热情和追求,不断探索和发现更多未知的世界。通讯员/朱霖霖 审核/张继延 编辑/王芳)