学院开展24届毕业生就业指导讲座

发布时间: 2024-03-21    已浏览: 10

为了帮助毕业生更好地了解求职市场,提升个人求职技巧,2024年3月20日上午,学院在W2113举办就业指导讲座,由毕业班辅导员陈光浩围绕用人单位筛选、简历制作、笔面试技巧等方面进行讲解,吸引了众多学生前来聆听。

陈光浩首先介绍了医工、护理专业当前就业市场的概况,分析了用人单位在招聘过程中的筛选标准。他强调,了解用人单位的需求和偏好是求职成功的关键。接着,他通过实例讲解了如何根据目标职位的要求,展示个人的优势和特点,以吸引用人单位的注意。

随后,陈光浩深入讲解了简历制作的重要性。他指出,一份好的简历是求职的敲门砖,需要用心制作。他详细讲解了简历的基本结构、内容要点和注意事项,并强调了在简历中突出个人特点和优势的重要性。他还分享了一些实用的简历制作技巧,如如何选择合适的模板、如何精炼文字、如何添加亮点等。

在笔面试技巧方面,陈光浩老师结合自己丰富的经验,为学生们提供了实用的建议。他强调了笔试中准确理解题目、合理安排时间、注意答题技巧的重要性。同时,他也提到了面试中的注意事项,如如何展现自信、如何回答问题、如何与面试官建立良好关系等。他还分享了一些应对面试中常见问题的方法,帮助学生们更好地应对面试挑战。

讲座过程中,陈光浩老师与学生们进行了互动交流。他耐心解答了学生们在求职过程中遇到的问题和困惑,并给予了针对性的建议和指导。此次就业指导讲座不仅为毕业生提供了宝贵的求职经验和方法,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/王芳)