医工学院分工会举行全体教职工大会

发布时间: 2024-06-07    已浏览: 10

528日下午,医工学院分工会在敏行楼315室召开全体教职工大会,学院党政领导班子成员、全体教职工参加了会议,党总支书记张继延主持。

会上,韩一松副书记通报了近期校园内发生的诈骗案件,领学了《常州大学反诈宣传指导意见》,并布置了学院的反诈工作;他还对中国大学生创新大赛申报工作、2024年招生宣传工作、2024级班主任的选聘以及学院的学生就业工作做了通报和布置。

分工会主席潘芳向大家汇报了近半年的工会活动情况,鼓励大家积极参与学校和学院组织的活动,丰富工作与生活。

张继延强调了意识形态和国家安全方面的工作。他强调世界范围内意识形态斗争更加尖锐复杂,西方意识形态传播渗透等使高校加强意识形态工作越发紧迫。要坚持教育者先受教育的原则,通过第一课堂的主渠道和第二课堂的主阵地,引导青年学生牢固树立新时代中国特色社会主义价值观。国家安全教育是高校思想政治教育的重要组成部分,是落实立德树人根本任务的重要一环。要将国家安全意识和教育纳入第一课堂教学体系,融入日常教育教学活动和社会实践教育。

张书记还要求学院的管理队伍,要以教学和科研为中心,主动强化服务意识,提高服务水平。希望全体老师着眼于学校和学院的发展大局,立足自己的岗位,主动发现和思考发展中遇到的问题,以教代会提案的方式向组织提出建议,并且贡献自己的智慧一起努力解决发展中的难题。通讯员/郭佳  审核/张继延  编辑/王芳