医学与健康工程学院组织全体研究生观看反诈专题片

发布时间: 2024-05-27    已浏览: 10

524日,医学与健康工程学院为进一步加强研究生的安全教育,提高大家的防骗意识和能力,特别组织了一场反诈专题片的观看活动。全体研究生积极响应,悉数到场参与。

此次专题片内容丰富,通过真实的案例和深入的分析,向研究生们展示了当前社会上存在的各种诈骗手段和方式。从网络诈骗到电话诈骗,从投资陷阱到消费欺诈,每一个案例都让人触目惊心,同时也提醒着大家要保持警惕,增强自我防范意识观看过程中,研究生们全神贯注,认真聆听每一个细节。不少同学表示,以前总觉得诈骗离自己很远,但看完这部专题片后,才真正意识到诈骗其实无处不在,必须时刻保持警惕。班级负责人强调了安全教育的重要性,并呼吁全体研究生要树立正确的安全观念,不仅要学会保护自己的人身安全,还要学会保护自己的财产安全。同时,学院也将继续加强安全教育工作,为研究生们提供更加全面、深入的安全教育。

此次反诈专题片的观看活动不仅提高了研究生们的防骗意识,也为大家提供了一个相互学习、交流的平台。相信在未来的日子里,医学与健康工程学院的研究生们能够更加自信、从容地面对各种挑战和诱惑,为自己的学习和生活保驾护航。