医学与健康工程学院、安全科学与工程学院、华罗庚学院联合开展警示教育

发布时间: 2024-05-16    已浏览: 84

为全面推进党纪学习教育走深走实,创新形式学,提升学习效果, 5月15日下午,医学与健康工程学院党总支联合安全科学与工程学院党总支、华罗庚学院、机器人产业学院党总支在科教城校区敏行楼315报告厅联合开展党纪警示教育活动。活动邀请常州市纪委监委案件审理室主任李耀作《党员违纪违法犯罪案件剖析》专题报告。三个学院党员领导干部、教工党员和学生党员代表参加警示教育活动。医学与健康工程学院党总支书记张继延主持报告会。
       李耀简要介绍了《中国共产党纪律处分条例》,尤其是如何准确把握“六大纪律”的主旨要义和规定要求。他从党员违纪违法犯罪案件、政务处分类案件、职务犯罪类案件等方面深刻剖析了近40个违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,教育党员干部受警醒、明底线、知敬畏。
       党员师生表示,今后将进一步学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪变成行动自觉。(通讯员/丁平云 审核/张继延 编辑/庄媛)