医学与健康工程学院组织开展第四期青马培训班第四讲暨新思想公开课

发布时间: 2024-05-14    已浏览: 24

510日晚,我院团委于W15阶组织开展第四期青马培训第四讲,观看《觅渡》,2023级学生全体到场。

《觅渡》是一部反映中国共产党人革命历程的电影,影片通过生动的画面和感人的情节,展现了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。在战火纷飞的峥嵘岁月中,电影讲述了“常州三杰”坚持共产主义崇高信仰,在中国革命阵地上,展现他们短暂而光辉的人生、非凡而高尚的人格魅力、坚毅而浪漫的革命情怀。学生们在观影过程中,被深深吸引,不时发出赞叹和感慨。观影结束后,团委组织了一场热烈的讨论会。学生们纷纷发言,分享自己的观影感受。许多学生表示,通过观看《觅渡》,他们更加深刻地认识到了红色文化的内涵和价值,也更加坚定了自己的信仰和追求。

通过本次观影学习,同学们感受颇深、受益匪浅。作为新时代的青年,我们更需要学会思考理想的意义。看完革命先驱的电影,更是坚定一生觅渡,方能遇见。保持播种,锚定目标,降低期待,偶有收获。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)