助力社区人群健康:我院社区护理课堂走进丰乐社区

发布时间: 2024-05-10    已浏览: 49

近日,我院护理专业与四世同堂居家养老服务中心开展全方位合作,开展了系列健康促进活动。

为期两周的时间,在专业教师的指导服务机构的全力支持下,在社区居民全力配合下,我院护理211学生独立完成了四世同堂服务所辖的4个小区的健康促进活动,服务内容包括社区环境风险评估、活动障碍老年人居家环境安全指导及社区妇女乳腺自检指导等项目。通过专业的健康服务,帮助社区居民及时发现健康问题,采取有效的干预措施,从而提升居民的整体健康水平;同时通过健康服务活动,学生与社区居民建立了良好的互动关系,增进了彼此的了解和信任,有助于促进社区和谐稳定发展。

此次活动是一项具有积极意义的社会实践活动。未来双方将进一步拓展服务领域和形式,加强双方合作与交流,建立长效的服务机制,为社区提供更多更好的健康服务,全面推动人才培养与社会服务的深度融合。(通讯员/付敏丽 审核/张继延 编辑/王芳)