医学与健康工程学院“青春力量,有梦亦有为”主题征文比赛圆满结束

发布时间: 2024-04-19    已浏览: 10

331-415日,医工学院举办的“青春力量,有梦亦有为”主题征文比赛在历时半个月的激烈角逐后圆满结束。此次比赛吸引了全院123名受助学生的积极参与,旨在通过文字的力量,激发受助学生的感恩之心、诚信意识,并鼓励他们以实际行动报效祖国。

本次征文比赛自331日启动以来,得到了广大受助学生的热烈响应。他们纷纷拿起笔,用文字记录自己的成长经历、感悟梦想的力量,以及对于未来的期许。经过专家评审团的认真评选,最终评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名,展现了受助学生深厚的文学功底和积极向上的精神风貌。

获奖作品中,不乏对于国家和社会的感恩之情。学生们纷纷表示,他们深知自己的成长离不开国家和社会各界的支持和帮助,因此倍感珍惜并心存感激。同时,他们也深刻认识到诚信的重要性,表示将始终坚守诚信原则,以诚信为本,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次征文比赛不仅是一次文学盛宴,更是一次感恩教育和诚信教育的生动实践。通过比赛,受助学生们更加深刻地认识到自己的责任和使命,激发了他们努力学习、报效祖国的决心和信心。同时,比赛也为学院提供了一个展示受助学生才华、挖掘学生潜力的平台,有助于学院进一步推动人才培养工作的深入发展。

此次“青春力量,有梦亦有为”征文比赛的圆满结束,不仅为受助学生提供了一个展示自我、交流思想的平台,也为学院的感恩教育、诚信教育注入了新的活力。未来,医工学院将继续举办类似的活动,为受助学生提供更多的成长机会和展示平台,帮助他们实现自己的梦想和价值。展望未来,我们相信青春力量将不断蓬勃发展,为国家的繁荣昌盛贡献更多力量。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)