医学与健康工程学院组织开展第四期青马培训班第三讲暨学习雷锋精神系列活动

发布时间: 2024-04-18    已浏览: 10

417日晚,医学与健康工程学院邀请马克思主义学院于W18阶梯教室,为我院第四期青马培训学员开展中国共产党人精神谱系的宣讲。此次宣讲活动将主题聚焦于学习雷锋精神,由马克思主义学院研究生李锦绣主讲,全体培训人员按时到场参与培训。

宣讲伊始,李锦绣从雷锋同志的生平和事迹讲起,通过生动的讲述和感人的故事,将雷锋精神的内涵和时代价值展现得淋漓尽致。她强调,雷锋精神不仅体现在助人为乐、无私奉献上,更体现在对信仰的坚守和对事业的执着追求上。在宣讲过程中,李锦绣深入挖掘了雷锋精神的时代内涵,细化了其践行方式,引导我们努力学习并践行雷锋同志的精神。随后,李锦绣还结合当前社会热点和青年学生的实际,分析了在新时代如何更好地传承和发扬雷锋精神。她鼓励学员们要将雷锋精神内化于心、外化于行,将其融入到日常学习、生活和工作中,成为推动个人成长和社会进步的重要力量。在谈论到雷锋同志的时代影响时,她指出,雷锋事迹和雷锋精神历经半个多世纪、跨越不同时代,广泛而深刻地影响着一代又一代中国人。雷锋精神历久弥新,常学常新,植入社会主义核心价值观肌理,融为社会主义道德范畴精髓,成为激励人们报效国家、献身社会、实现人生价值的重要精神动力。在最后,她为我们分享了当今传承雷锋精神的故事,赞颂每一位默默付出的中国人,都是平凡而又伟大的雷锋!全体青马培训学员也对此次宣讲活动给予了高度评价。他们表示,通过聆听李锦绣学姐的宣讲,不仅对雷锋精神有了更深刻的理解,也对自己的人生目标和价值追求有了更清晰的认识。

此次宣讲活动不仅是一次生动的思想政治教育课,更是一次深刻的精神洗礼。它让学员们更加坚定了理想信念,激发了他们为实现个人价值和社会进步而不懈奋斗的热情。通过此次的青马培训班,不仅加深了同学们对雷锋精神的领悟,更是丰富了我们对伟大的共产党人精神谱系的了解,是促进我们奋发向上的精神动力!(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)