医学与健康工程学院成功举办“学府寻趣,绿茵畅怀”户外解压活动

发布时间: 2024-04-16    已浏览: 10

413日下午,常州大学东区体育馆外欢声笑语此起彼伏,一场别开生面的学府寻趣,绿茵畅怀户外解压活动在此成功举办。全校报名参加活动的学生热情高涨,纷纷到场参与,共同度过了一个轻松愉快的下午。本次活动由校心理健康教育与研究中心主办,医学与健康工程学院和安全科学与工程学院、应急管理科学与工程学院承办。活动旨在通过一系列轻松有趣的游戏,帮助学生们释放学习压力,增进同学间的友谊,同时促进身心健康的发展。

活动现场,四个精心设计的游戏环节吸引了众多学生的积极参与。“你画我猜”环节中,学生们发挥想象力和创造力,通过绘画和猜测的互动,不仅锻炼了表达能力,还增进了彼此之间的默契;“传声筒”则考验了团队的协作和沟通能力,学生们在传递信息的过程中,体验到了团队合作的乐趣;“猜出表情”环节,学生们通过观察他人的面部表情,猜测其情绪状态,既锻炼了观察能力,又增进了对情绪管理的理解;最后的“力拔山兮”拔河比赛更是将现场气氛推向了高潮,学生们齐心协力,为荣誉而战,展现了积极向上的精神风貌。

此次户外解压活动不仅为学生们提供了一个放松身心的平台,更在轻松愉快的氛围中传递了积极健康的生活理念。通过参与活动,学生们不仅缓解了学习压力,还增强了团队协作意识和沟通能力,为未来的学习和生活奠定了良好的基础。此次活动的成功举办,得到了学校师生们的一致好评。大家纷纷表示,希望未来能够举办更多类似的活动,为广大学生提供更多的心理健康教育和放松身心的机会。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)