医学与健康工程学院团委组织开展国家安全教育主题活动

发布时间: 2024-04-15    已浏览: 11

202448-12日,为深入贯彻落实国家安全观,增强我院团员和青年的国家安全意识和责任担当,医学与健康工程学院各团支部组织开展了以总体国家安全观·创新引领10 周年为主题的国家安全教育主题团课和团日活动。各团支部通过开展各类活动,组织本支部同学就国家安全问题展开讨论,设置竞赛形式加深对国家安全知识的理解,同时观看有关国家安全的教育视频,并讲解案例,增强我院团员和青年们对国家安全的认识,增强了同学们的责任感和使命感。

本次主题活动激发了团员和青年们关注国家安全、积极参与维护国家安全的热情,活动中我院学子相互交流、协作,增强了团队凝聚力。通过本次活动,同学们深刻认识到国家安全与个人利益的紧密联系,进一步增强了爱国情怀,学习了国家安全法律法规、保密知识等,拓宽了知识面,能够更准确地辨别涉及国家安全的信息,避免误传谣言。同时,同学们意识到国家安全不仅是政府的责任,也是每个公民的责任,愿意积极参与到维护社会稳定的工作中。

本次国家安全教育主题团日活动取得了圆满成功,达到了预期的效果。通过活动,团员们不仅增长了知识、拓宽了视野,还提高了自身的政治觉悟和责任意识。同时,活动也展现了学院团委的工作成果和风采,为学院的责任文化建设和思想政治工作做出了积极贡献。

展望未来,我们将继续深化国家安全教育,不断创新活动形式和内容,提高活动的针对性和实效性。相信在全体团员和青年的共同努力下,我们的国家安全教育工作一定会取得更加显著的成效。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)