学院开展安宁疗护知识科普讲座

发布时间: 2024-04-12    已浏览: 54

4月11日下午,学院邀请了常州二院肿瘤中心王梦洁医生敏行楼315报告厅开展关于疾病终末期患者安宁疗护的科普讲座,学校党办校办副主任董进出席讲座,部分护理学专业本科生和全体研究生参加讲座。

王梦洁医生首先向在场的听众介绍了安宁疗护的基本概念和发展历程。她详细阐述了安宁疗护的核心理念,即尊重生命、关注患者需求,通过全方位的照护,为疾病终末期的患者提供身心上的安宁与支持。同时,她还分享了安宁疗护在国内外的发展动态,以及其在提升患者生活质量、减轻患者痛苦方面所发挥的重要作用。王梦洁医生重点介绍了常州二院近年来在安宁疗护工作方面的开展情况和具体做法。她提到,常州二院作为本地区的重要医疗机构,一直致力于推动安宁疗护服务的发展和完善。医院不仅建立了专业的安宁疗护团队,还制定了一系列科学、规范的护理流程,帮助患者得到高质量的安宁疗护服务。此外,医院还积极开展安宁疗护的宣传教育工作,提高公众对安宁疗护的认知度和接受度。

董进对王梦洁医生的分享表示了衷心的感谢,他提到,此次讲座不仅为同学们提供了一个了解和学习安宁疗护知识的平台,也让同学们深刻感受到了医学与人文关怀精神的紧密结合。希望生物医学工程专业的同学们们能够积极学习、深入思考,将所学知识运用到实践中,为未来的医疗事业贡献自己的力量。

此次讲座为同学们提供了一次难得的学习机会,进一步推动了安宁疗护理念在校园的普及和传播。相信在未来,会有更多的人关注和参与到安宁疗护工作中来,共同为疾病终末期的患者提供更为人性化、专业化的照护服务。(通讯员/陈光浩 审核/张继延 编辑/邵梦逸)