师生同行,筑梦远航——医学与健康工程学院赴常州二院参加2023级护理研究生临床导师见面会

发布时间: 2024-04-07    已浏览: 10

为进一步促进我院护理研究生的培养与临床实践的深度融合,增进师生间的互动与了解,4月7日上午,医学与健康工程学院党总支副书记韩一松、研究生辅导员邵梦逸以及全体研究生一同前往常州市第二人民医院,参加2023级护理研究生临床导师见面会。此次会议由常州二院护理部副主任裔雅萍主持,常州二院副院长刘芳及各位临床导师也出席了会议。

会议伊始,裔雅萍向与会人员详细介绍了常州二院的发展历程、医疗特色以及护理工作的卓越成就。她表示,常州二院一直致力于提升医疗服务水平,特别是在护理领域,取得了显著的成绩。她期待通过此次见面会,能够进一步加强与学院的合作,共同培养出更多优秀的护理人才。随后,学院党总支副书记韩一松发表讲话。他首先对常州二院在护理教育方面的支持与贡献表示衷心感谢,并强调了护理研究生培养的重要性。他希望通过此次见面会,能够搭建起一个良好的沟通平台,促进师生之间的深入交流与合作。紧接着,常州市第二人民医院护理教研室主任李小娜详细介绍了轮转科室的情况。她表示,轮转科室是研究生临床实践的重要环节,通过在不同科室的轮转学习,研究生能够全面了解医院的运作流程,掌握各种护理技能,为未来的职业生涯打下坚实的基础。在师生见面环节,各位临床导师与研究生们进行了亲切的交流。导师们纷纷表示,将全力支持研究生的学习和实践,提供必要的指导和帮助。研究生们也积极发言,表达了对未来学习和工作的期待与憧憬。最后,常州二院副院长刘芳发表了总结讲话。他对学院师生的到来表示热烈欢迎,并对未来的合作充满期待。希望双方能够继续深化合作,共同推动护理事业的发展。同时,也对研究生们提出了殷切的期望,希望他们能够珍惜这次学习机会,努力提升自己的专业素养和实践能力。

此次见面会的成功举办,不仅加强了学院与常州二院的交流合作,也为护理研究生的临床实践提供了有力保障。相信在双方的共同努力下,一定能够培养出更多优秀的护理人才,为社会的健康事业贡献力量。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)