缅怀革命先烈,传承红色基因——医学与健康工程学院学生党支部组织开展烈士陵园祭扫活动

发布时间: 2024-04-02    已浏览: 10

330日,医学与健康工程学院学生党支部前往武进区烈士陵园开展缅怀革命先烈,传承红色基因清明祭扫主题党日活动,引导学生党员缅怀革命先烈、继承先烈遗志、激发家国情怀,凝聚起积极向上、奋发前行的强大精神力量。

学生党员们庄严肃穆,瞻仰烈士纪念碑并默哀、鞠躬,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,缅怀烈士的丰功伟绩,怀着无比崇敬的心情逐一向烈士们敬献鲜花,以此来告慰烈士们的忠魂烈骨。

在祭扫活动结束后,大家纷纷表示,此次清明祭扫活动让大家备受鼓舞,不仅是一次生动的党史课,更是一次红色教育的洗礼。不忘初心、继续前进,是对革命先烈的最好纪念。作为新时代的共产党人,要继承先烈遗志,传承红色基因,发扬革命传统,弘扬英模精神,听党话,跟党走,进一步坚定理想信念,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,立足岗位职责,脚踏实地、担当作为,以更加饱满的精神、积极的态度投身到学习工作中去,全心全意为人民服务。(通讯员/陈光浩 审核/张继延 编辑/韩一松)