医学与健康工程学院开展2024届护理学毕业生就业指导讲座

发布时间: 2024-03-21    已浏览: 10

320日下午4时,医学与健康工程学院开展2024届护理学毕业生就业指导讲座,本次讲座由辅导员邵梦逸主持,由校外就业指导专家马维伟老师主讲,我院大三及大四的护理学专业学生参加。

讲座中,马维伟老师结合多年的职教经验和丰富的行业资源,首先分析了往年护理学专业本科生的毕业去向,如升学、从事各级各类临床工作的医院、药企等,讲解了每种去向的人数比例和选择这些方向的利弊。随后,马老师分享了近年来江苏地区的护理应届生就业形式,并着重介绍了南京和苏州等地的就业现状。同时也为我们分享了近年省市统考笔试真题,详细讲解了部分地区招聘考试的重点内容和题型。在最后,马老师还向我院学生传授了操作考试要领以及结构化面试、自我介绍的技巧,受到同学们的广泛认可和支持。

此次就业指导讲座不仅为护理学专业学生提供了一次难得的学习机会,也为学院的人才培养工作注入了新的活力。学院将继续加强就业指导服务,为毕业生顺利就业提供有力支持。此次就业指导讲座受到我院高度重视,并取得了显著的成果,同学们普遍反应热烈。该讲座的成功开展,为我院即将毕业的护理应届生指明了方向,深化了同学们对就业情况的认知。在此,预祝我院大四学子前程似锦,一路长虹!(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)