医学与健康工程学院组织开展创新创业交流会

发布时间: 2024-03-11    已浏览: 10

37日下午,医学与健康工程学院在W2104教室组织开展创新创业交流会。此次会议由辅导员邵梦逸主持,旨在激发学院学生参加创新创业竞赛的热情,提供交流和学习的平台。全体双创委员以及有志于参与双创竞赛的学生积极参加了此次会议。

会议伊始,邵梦逸简单介绍了I级学生竞赛的组成,可以参加哪些学科竞赛,就2024年中国国际大学生创新大赛的参赛规则进行政策解读和参赛指导。她强调了创新创业在当今社会的重要性,鼓励学生们勇于尝试、敢于创新,通过参与双创活动,不断提升自己的综合素质和实践能力。接着,会议进入主题分享环节。几位参赛经验丰富的同学分别上台,分享了自己在参加竞赛过程中的经验和心得。他们详细介绍了从项目选题、团队组建、分工合作到项目实施和打磨的整个流程,并针对可能遇到的问题和挑战提出了实用的建议。在互动环节,与会学生们积极提问,与分享者展开了热烈的讨论。最后,邵梦逸对本次交流会进行了总结。她表示,学院将继续大力支持学生参与创新创业竞赛,为学生们提供更多的实践机会和资源支持。同时,她也希望学生们能够珍惜这样的交流平台,不断学习、不断进步,为未来的创新创业之路打下坚实的基础。

此次创新创业交流会的成功举办,不仅为医学与健康工程学院的学生们提供了一个宝贵的学习和交流机会,也进一步推动了学院创新创业教育的深入发展。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/王芳)