学雷锋树新风,担责任扬健康——医学与健康工程学院开展“学雷锋”系列活动

发布时间: 2024-03-06    已浏览: 92

35日,是向雷锋同志学习61周年纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神,医学与健康工程学院学生党支部、各团支部开展了“学雷锋”系列活动。

青心向党,医路同行

35日,常州大学后勤管理处、团委、工会与医学与健康工程学院联合常州市第二人民医院,在科教城校区隆重举行了青心向党,医路同行学雷锋日义诊志愿活动。此次活动得到了学校党委和医院领导的高度重视与支持,常州市第二人民医院党委副书记兼纪委书记李春旻、常州大学党委副书记黄海燕及相关部门领导亲临现场。

活动现场,志愿者们热情高涨,积极为全校师生们提供健康咨询、血压测量、血糖检测等服务。我院师生们更是和常州二院13个科室一起,发挥专业优势,为全校师生提供了专业的医学建议和健康指导。此次活动不仅展现了我院师生学雷锋、树新风的良好精神风貌,也进一步增强了师生们的健康意识,提高了健康素养。

通过此次活动,不仅弘扬了雷锋精神,也加强了学校与社会的联系,为构建和谐社会贡献了一份力量。

学雷锋精神,担党员责任

35日晚,医学与健康工程学院学生党支部在W1217开展了学雷锋专题研讨会,会议由党支部书记陈光浩主持,全体学生党员参加。旨在深入学习雷锋精神,让同学们更好地理解和传承这一伟大的时代精神。

研讨会上,学生党支部副书记王茜宇详细阐述了雷锋精神的含义与内涵。她强调了雷锋精神在当今时代的重要性和价值,号召全体学生党员要深入学习雷锋精神,将其融入到自己的学习和生活中,用实际行动践行党的宗旨,为人民服务。随后,与会学生党员们纷纷发言,畅谈自己对雷锋精神的理解和认识。他们结合自身的经历和感受,分享了学习雷锋精神的点滴体会,并表达了将雷锋精神传承下去的决心和信心。在研讨会的最后环节,陈光浩对大家的发言进行了总结,并提出了进一步学习和传承雷锋精神的建议。他鼓励全体学生党员要时刻以雷锋为榜样,将无私奉献、助人为乐的精神内化于心、外化于行,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。

此次“学雷锋”专题研讨会,不仅让医学与健康工程学院的学生党员们更加深入地学习和理解了雷锋精神,也进一步坚定了他们学习雷锋、传承雷锋精神的信念和决心。大家纷纷表示,要将雷锋精神融入到自己的日常生活中,用实际行动践行党的宗旨,为人民服务,为社会的和谐与进步贡献自己的青春力量。

弘扬雷锋精神,争做文明青年

34日,在W2117,护理231团支部的全体同学开展了一场特别的学雷锋日活动。他们不仅学习了雷锋精神的深刻内涵,更亲手制作了红色雷锋帽,旨在通过实际行动传递爱心,温暖人心。

活动伊始,团支书向同学们详细介绍了雷锋的生平事迹和雷锋精神的核心价值。她强调,雷锋精神不仅仅是助人为乐、关爱他人,更是一种对生活的热爱和对社会的责任。随后,团支书还讲述了自己身边的感人故事以及生活中的小雷锋事迹,以鼓励同学们争当“活雷锋”,在当代弘扬雷锋精神。充分学习了解雷锋精神后,团支书分发预先准备好的折纸材料,指导同学们跟随着视频制作雷锋帽。制作完毕后,团支书鼓励同学们根据个人喜好和创意进行装饰,并互相展示自己制作的雷锋帽。同学们讲述着相关的助人故事,并表达自己对雷锋精神的理解,他们纷纷表示要学习雷锋,将他的精神融入到自己的日常生活中。

此次活动不仅让护理231的同学们更加深入地学习了雷锋精神,更让他们通过实际行动感受到了雷锋精神的力量和魅力。同学们纷纷表示,要将这种精神内化于心、外化于行,以实际行动传递正能量,为社会贡献自己的力量。同时,他们也深刻体会到了动手实践的快乐和成就感,表示将在未来的学习和生活中继续发扬雷锋精神,为社会贡献更多的爱心和温暖。

学雷锋精神,扬青春风采

34日晚,医学与健康工程学院各团支部在教学主楼、辅楼开展了学雷锋主题团日活动,活动由各团支书主持,全体学生参加,旨在深入学习雷锋精神,让同学们更好地理解和传承这一伟大的时代精神。

活动伊始,团支书们通过生动的演讲和鲜活的例子,向同学们阐述了雷锋精神的丰富内涵和核心价值。他们鼓励同学们要时刻以雷锋为榜样,将无私奉献、助人为乐的精神内化于心、外化于行,为社会做出积极贡献。随后,同学们通过小组讨论、观看相关视频、分享雷锋故事等形式,进一步深入了解雷锋的生平和事迹。大家纷纷表示,雷锋精神永远闪耀着光芒,激励着一代又一代青年投身于伟大的事业中。

活动最后,同学们纷纷表示要将学习雷锋精神与实际行动相结合,从现在做起、从小事做起,将雷锋精神融入到日常学习和生活中。他们承诺要以实际行动践行雷锋精神,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。

此次“学雷锋”系列活动,不仅让医学与健康工程学院的学生们更加深入地学习和理解了雷锋精神,也进一步激发了大家学习雷锋、传承雷锋精神的热情和动力。相信在未来的日子里,这些青年学子们将以雷锋为榜样,用实际行动书写新时代的青春篇章。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)