医学与健康工程学院成功举办第三期青马培训班结业仪式

发布时间: 2023-12-14    已浏览: 29

127日下午,医学与健康工程学院于W2101成功举办了第三期青马培训结业仪式。仪式由院团委学生兼职副书记徐弘扬主持,医工学院青马培训班成员到场参与。

此次活动以团支部为单位,从“思想旗帜、坚强核心、强国复兴、挺膺担当”四个主题出发,成员自主选择一个主题并结合前几期青马培训内容来制作PPT进行团课讲解。所有成员代表各自团支部自动成组,上台依次讲解团课,对选定的主题进行阐述,探讨了对中国特色社会主义思想旗帜、团组织核心力量、祖国繁荣富强以及青年一代的担当的理解,然后由院团委团副们根据综合表现进行打分,最后评选出优胜者能够优先推选为下一期校青马培训代表。

通过本次青马培训结业仪式,不仅提供高了成员的思想政治素质和团队协作能力,也为今后的学习与工作提供了更多的经验。本次活动也使成员们更加深入地了解了中国特色社会主义思想,明确了多元化时代下鲜明的中国特色主义思想旗帜的重要,同时也树立了坚定的理想信念,承担起时代使命,增强了不断为中华民族伟大复兴而接续奋斗的决心。