“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”——医学与健康工程学院举办艾滋病宣传周系列活动之三

发布时间: 2023-12-05    已浏览: 20

2023121日下午,医学与健康工程学院护理学专业李言教授应邀在武进国家高新区马杭社区居民委员会开展了一场以珍爱生命,预防艾滋为主题的专题讲座。

李言在讲座中详细介绍了艾滋病的基本知识,包括艾滋病病毒的传播方式、易感人群和感染后的症状等,分析了不同地区艾滋病的流行特征和主要传播途径。他强调了艾滋病的预防措施,包括正确使用安全套、避免共用针头、定期进行艾滋病病毒检测等。同时,他提供了相关的资源和机构,使社区居民能够更好地获取相关的信息和支持。他强调了对艾滋病患者的尊重和关爱,提醒社区居民要消除对艾滋病的歧视和偏见。他介绍了艾滋病患者生活中的困扰和挑战,并提供了一些实用的建议和支持。讲座内容深入浅出,富有指导性和实践性,受到了社区居民的极大关注和好评。

通过这次专题讲座,有助于减少艾滋病的传播风险,保障社区居民的健康和生命安全。社区居民们认为,本次讲座对增强他们的健康意识和对艾滋病的认识起到了积极的促进作用。居民们表示将积极采取预防艾滋病的措施,同时对艾滋病患者给予更多的理解和支持。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/韩一松)