“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”——医学与健康工程学院举办艾滋病宣传周系列活动之二

发布时间: 2023-12-05    已浏览: 22

2023121日下午,常州大学医学与健康工程学院护理学学科带头人、第一教工支部书记张琳琳来到东头村社区六楼活动室,为社区居民带来了一场题为抗艾滋,促健康的专题讲座。

张琳琳以图文并茂的形式,向大家介绍了艾滋病的危害、传播途径以及预防方法。她强调,艾滋病是一种严重的传染病,对个人、家庭和社会都具有极大的危害。然而,通过科学有效的预防措施,可以有效地降低感染风险。她呼吁大家要正确认识艾滋病,消除对感染者的歧视和偏见,共同维护社区健康和安全。在讲座中,张琳琳书记还分享了一些关于老年人预防艾滋病的知识和经验,提醒大家要养成健康的生活方式,避免不洁性行为等不良习惯,对于艾滋病的检测与咨询,要早知晓、早预防、早治疗,关注自己的身体和心理健康,积极维护自己的健康和幸福。

此次防艾讲座得到了东头村社区居民的热烈欢迎和高度评价,大家纷纷表示,通过这次讲座,更加深入地了解了艾滋病的危害和预防方法,也更加重视自己的生活方式。同时,大家也认识到,只有通过科学有效的预防措施和健康的生活方式,才能更好地维护自己和他人的健康和幸福。

此次讲座是医学与健康工程学院与南大街街道联合开展的一项重要活动,旨在通过健康教育促进社区居民的身心健康和预防疾病的意识。未来,双方将继续加强合作,共同开展更多的健康教育活动,为社区居民提供更加全面、专业的健康服务。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/韩一松)