医学与健康工程学院赴常大附小组织开展调研实践活动

发布时间: 2023-11-17    已浏览: 116

为宣传口腔健康知识,开展对儿童生长发育的调研,为孩子们的健康成长提供专业指导,1116日下午,医学与健康工程学院护理专业教师付敏丽带领我院全体护理研究生赴常州大学附属小学开展儿童生长发育调研与口腔健康教育活动。

在活动现场,护理研究生汪琪向学生们讲解了关于口腔健康的重要知识,详细地讲解了牙齿的作用、蛀牙形成的原因及保护牙齿的方法,并利用牙齿模型向孩子们展示了正确的刷牙方法,孩子们热情高涨,积极发言互动。同时,她也向学生们展示了如何通过医学手段来检测和评估口腔健康。此外,研究生们组织了儿童生长发育的调研活动。他们通过测量孩子们的身高、体重、胸围等指标,评估他们的生长发育状况。最后,研究生们还对孩子们的饮食习惯、运动习惯、睡眠习惯等进行了详细的评估,为进一步增进儿童健康发育提供依据。

通过此次调研实践活动,学院护理专业的师生们不仅提升了自身的专业素养,也为社会公众宣传了口腔健康的重要性,为儿童生长发育的健康提供了科学的支持。学院将进一步加强实践教学的力度,秉持“对他人负责、对社会负责”的学院责任文化精神,培养更多有责任心和卓越技能的医学健康人才,积极为推动健康事业的发展贡献力量。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/韩一松)