医学与健康工程学院赴镇江开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间: 2023-11-15    已浏览: 117

为了全面落实我校校企协同育人方针政策,持续推进学院访企拓岗促就业专项行动,1114,医学与健康工程学院党总支书记张继延院长邓林红带领全院领导班子专业负责人,赴镇江走进行业、走访企业,全方位开拓就业创业岗位。

在鱼跃生命科技产业园,江苏鱼跃医疗设备股份有限公司副总裁袁振学院详细介绍了企业的发展理念和运营模式,走访期间学院一行走进研发、生产车间与技术人员进行了深入交流。双方希望以此为契机,在人才培养、产学研合作人才招聘等方面开展全方位深度合作。

学院一行随后走访了江苏金斯瑞生物科技有限公司,公司人力资源总监卢占伟详细介绍了公司的发展历程、主要业务、核心技术以及校招岗位需求及实习生培训相关情况邓林红院长结合学院专业特色,希望在人才交流、产学研合作、就业实习基地建设等方面开展交流,合作共赢。

随后,学院与镇江市高新区科技镇长团进行了深入交流,双方在人才合作、产业融合、科技互融等方面达成了一系列合作愿景。

学院此次集中走访镇江市医疗器械产业相关企业一方面是全面调研长三角经济带中生命健康产业的发展趋势,为学院未来的办学方向和人才培养方向做全方位的定位和规划。另一方面是全面拓展和深化医疗器械企业的就业岗位为学院毕业生高质量就业打好市场基础。

走访期间,柳丽副院长结合学科建设和方向进行现场研学,开展党组织理论中心组学习,带领生物医学工程专业教师与企业的生产技术人员进行了深入交流,并对建立常州大学教学实践基地进行了磋商。(通讯员/陈光浩 审核/张继延  编辑/韩一松