医学与健康工程学院赴溧阳开展参观交流活动

发布时间: 2023-11-07    已浏览: 109

11月4日,医学与健康工程学院分工会,教工第一党支部、第二党支部共同组织学院30多名教职工赴溧阳开展参观交流,学院关工委、团委应邀并参与组织了本次活动。

在溧阳京华康复医院、溧阳颐康护理院,老师们重点参观了儿童康复区、失智病区、安宁疗护等病区等特色病区,了解了目前老幼作为社会弱势群体的康复护理事业的社会需求。

老师们怀着无比崇敬的心情来到新四军江南指挥部纪念馆,在讲解员的引导下,先后参观了新四军江南指挥部史料展览馆、新四军江南指挥部司令部旧址,通过听讲解、看图片、观影像深刻体悟了革命前辈不畏艰险、勇于斗争、敢于胜利的革命精神,感受今日幸福生活的来之不易。

老师们还走进江苏省监狱管理局中心医院它承担着江苏省监狱艾滋病、肺结核等传染病犯和重病、大病罪犯的改造治疗工作。老师们认真观看该院的简介和工作案例宣传片,并与院方管理人员进行了探讨和交流。

通过一整天的参观交流活动,老师们纷纷表示,把思想和行动统一到落实学校第三次党代会精神上来,发扬革命前辈的奋斗精神, 在服务学校和社会健康事业上“走在前、做示范”,展现常大人的责任和担当。通讯员/郭佳  审核/张继延  编辑/王芳