医工学院2023年暑期“三下乡”系列报道五:爱心义务支教 助力社区教育

发布时间: 2023-07-27    已浏览: 58

回首昆仑万叠山,黄沙百草几人还。72326日,医工学院大学生暑期三下乡社会实践小分队抵达甘肃省嘉峪关市雄关街道绿化社区,与社区工作人员和本地中小学生,联合开展爱心支教行,夏日暖人心义务支教活动。绿化社区书记杨佳、学院党总支副书记韩一松、院团工作负责人邵梦逸以及团队全体成员参加了支教行动。

此次基层支教行动,是学院大学生暑期“三下乡”社会实践小分队支教小组的专项行动。志愿者根据自身的特点为学生开展了系列教育活动。在支教的几天活动中,志愿者不仅对参与本次活动的社区学生开展了趣味化学、魅力物理等学科讲座,也为同学们带来了乐享启蒙课堂舞动青春画中游记生活剪影等一系列有趣的课程。同时,团队成员也带领社区学生领略祖国大好河山,走进文人内心世界,使当地中小学生宽阔眼界,多方面提升自我素质。

大学生暑期走访西部,将实践工作落在基层,在发挥自身优势特长的同时,开展回馈社会、感恩社会的行动,让大学生实践落在最需要的地方成为学院志愿者活动的宗旨。学院也将在此次支教行动中与绿化社区4点半课堂建立长期合作,为西部社区基础教育助力。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/韩一松)