医工学院2023年暑期“三下乡”系列报道四:走进社区医院,实地考察实习

发布时间: 2023-07-27    已浏览: 44

为深入了解甘南乡镇医疗水平与居民卫生状况。726日,学院暑期“三下乡”社会实践团队在党总支副书记韩一松的带领下,走进甘肃省嘉峪关市文殊镇以及肃南裕固族自治县祁丰藏族乡两家一级甲等卫生院,开展了主题为“参观基层医疗单位,激发奉献服务精神”的社会实践活动。

文殊镇卫生院副院长王金对团队志愿者的到来表示热烈欢迎,并就该院的基本情况做了简要说介绍。团队志愿者在王院长的带领下参观了门诊部、中医部、住院部等部门,志愿者也根据就医的患者进行了深入交流。双方在就入户健康检查、多发疾病的预防与治疗宣教等方面进行了深入探讨,旨在提高居民的健康道德素养。随后,志愿者在祁连山脚下,继续走访了肃南裕固族自治县祁丰藏族乡卫生院,并与卫生院相关负责人进行了深入交流。

通过本次的实地探访和实践,志愿者充分了解了甘南基层卫生院的运营情况,对入院患者有了深入的了解,也收集到了基层卫生院患者的第一手的病患资料。此次活动,对我院志愿者是一次非常珍贵的实习参观经历,也必将激励所有志愿者提高医学认识,苦练医学技能,立志成为一名优秀的医务工作者,回报社会。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/韩一松)