医工学院教工第二党支部开展支部书记讲党课暨“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布时间: 2023-07-01    已浏览: 107

71日上午,按照学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,围绕党建引领师资队伍建设的支部特色,医工学院教工第二党支部在逸夫理科楼活动室召开了支部书记讲党课暨“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的支部党员大会,支部书记郭佳主持。

与会党员共同学习了习近平总书记在考察内蒙古时关于“以学正风”的讲话、在中共中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国的讲话,以及在文化传承发展座谈会上关于担负起新的文化使命、努力建设中华民族现代文明的讲话,深刻领会讲话精神。

随后,郭佳以“加强师德师风建设、为党育人为国育才”为题给大家上一堂专题党课,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论教育武装青年教师队伍,发挥支部党建引领作用,加强师德师风建设。

党课学习后,支部开展了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,大家围绕主题教育开展以来的系列学习活动,结合学校、学院以及个人工作中的实际情况,就学院发展、关心特殊人群等主题教育“五个一”活动展开讨论交流。(通讯员/郭佳  审核/张继延  编辑/王芳)