医学与健康工程学院大兴调查研究之风

发布时间: 2023-06-30    已浏览: 81

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育办公室的安排,认真落实大兴调查研究的工作要求。医学与健康工程学院经过系统思考,决定把人才培养作为本次调查的重点,加强调研统筹,根据领导班子成员分工领任务,制定调研计划安排。坚决克服调研中的形式主义、官僚主义,以提高调研质量。

学院通过网站公开征集意见建议;先后召开两场学生、一场教工“三听三问”座谈会,了解师生所思所想,听取师生代表的意见和建议。领导班子成员还通过“三个一”结对子活动,了解学生中的所思所想。

学院领导班子围绕“三进三解”,开展专题调研。主题教育开展以来,张继延书记带队赴江苏幸福天年养老服务有限公司、蔡志强常务院长带队赴江苏四世同堂养老产业发展有限公司调研,了解老龄化社会对人才基本素质的需求;柳丽副院长一行赴扬州大学护理学院、韩一松副书记一行赴江苏大学医学院调研学科建设、人才培养和专业建设。欧阳明星副院长等院领导带领生物医学工程系部分老师赴连云港海州区(高新区)医疗器械相关企业开展调研,与江苏联宇医疗器械有限公司等企业就科技成果转化、产学研、人才合作项目等进行深入的交流。

教工第一党支部组织部分党员先后4次到社区调研老年人群的健康管理,并进行健康知识宣传;教工第二党支部围绕青年教师教育教学能力提升,先后与常州飞凡医药信息咨询服务有限公司开展交流活动。

医学与健康工程学院开展进课堂班级、进行业企业、进地方基层,解师生之盼、解改革之难、解发展之需大调研为抓手,组织党员、干部扑下身子、沉到一线接地气,掌握真实情况和民情民意,截至目前收集到的23条意见和建议,召开党总支工作会议,将这些问题和建议分类整理并发给分管领导,着手整改的准备工作。(通讯员/李雪 审核/张继延 编辑/王芳)