我院生物医学工程系部赴太原理工大学生物医学工程学院调查研究

发布时间: 2023-06-19    已浏览: 100

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校党委关于大兴调查研究的工作要求。根据学院主题教育的统一安排,聚焦专业与学科建设开展专题调研。2023615日,我院常务副院长蔡志强一行带队赴太原理工大学生物医学工程学院调研学习,副院长欧阳明星、教工第二支部部分党员教师和医工专业部分骨干教师随行。

太原理工大学医药与生命科学学部副主任陈维毅、生物医学工程学院书记吕晓勇、院长安美文、副院长黄棣、李晓春接待了调研组一行,双方进行座谈交流。安美文院长对组织结构、师资队伍和专业建设等方面情况做了介绍,陈维毅主任对生物医学工程学科建设和研究生培养做了介绍。双方就本科生课程培养方案修订、学科建设、研究生导师队伍建设、人才培养、国际交流与合作等进行了深入讨论和交流。 调研组一行还参观了太原理工大学生物医学工程研究所。

通过本次调研活动,对比太原理工生物医学工程专业的专业与学科建设,调研组将深入查找分析在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中的问题短板及其根源,学习吸收兄弟院校护理学科先进发展经验的基础上,找准切入点、发力点,提升我院生物医学工程本科生培养质量和学科建设水平。(通讯员/郭佳 审核/张继延 编辑/王芳)