武进区人民法院院长宋文良为医工学院党员师生授课

发布时间: 2023-06-14    已浏览: 85

为深入学习习近平法治思想,提高师生党员的法治意识,6月13日,医学与健康工程学院邀请常州市武进区人民法院党组书记、院长宋文良在学校图书馆报告厅作“习近平法治思想开辟马克思主义法治理论中国化时代化新境界”主题讲座。学院全体党员师生参加讲座,讲座由学院党总支书记张继延主持。

宋文良院长从党的领导、方向道路、根本立场、基本原则、时代使命、目标路径、工作格局、重点任务、涉外法治和队伍建设等十个方面详细解读了习近平总书记的法治思想。强调习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国必须长期坚持的指导思想。我们要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在坚持党的全面领导、保证人民当家作主等重大问题上做到头脑特别清晰、立场特别坚定。

会后,党总支副书记韩一松结合宋院长的授课,开展了党组织中心组的集中学习,全面融汇理解宋院长的讲座内容。(通讯员/李雪 审核/张继延 编辑/王芳)