教工第一党支部开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论党日活动

发布时间: 2023-05-31    已浏览: 144

5月30日下午,我院教工第一党支部在逸夫楼723开展开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

各位党员从自身出发,畅谈分享学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”的感悟,感悟涉及“教书育人”、“立德树人”、“勇担责任”、“科教兴国”、“现代化人才培养”和“中华民族伟大复兴”等多方面。党员们深受鼓舞与激励,皆表示要在自己教书育人的岗位上继续努力干、加油干,培养出优秀学子,同时多方面拓展和历练自己的综合能力,不断提升自我。

本次党日活动还邀请学院党总支副书记韩一松给党员们讲授微党课,主题为“教师党员的责任与担当”,他分别从党员信仰和教师责任两个角度展开;同时列举了多位优秀教师党员的先进模范事迹,如:时代楷模张桂梅和常州大学钻头精神韦忠良等,激励着在场的每一位党员。(通讯员/严敏 审核/张继延 编辑/王芳)