我院生物医学工程专业与常州飞凡医药开展校企培训

发布时间: 2023-05-23    已浏览: 67

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,围绕“三进三解”,大兴调查研究之风,522日,我院生物医学工程专业20级本科生在石晓灏老师的带领下赴常州飞凡医药信息咨询服务有限公司开展校企培训。在飞凡医疗器械实训中心,首先由飞凡医药总经理邢枫从职业定位、个人价值、沟通交流等角度切入,介绍了医疗器械的质量体系、检测、注册,以及实验室资质和职业培训等方面的内容,并重点阐述了当前医疗器械市场背景和政策变化及其对新产品的影响,并为同学们就医疗器械行业发展和就业等问题答疑解惑,受到同学热情反响下午师生参观了企业医疗器械样品展示区,之后同学们参观了万级洁净车间、生物检测室、生物培养室、化学检测室、精密仪器室、研发实验中心等医疗器械生产和检测模拟实验室,观摩并参与了实验用水检测、洁净度及生物性能检测和物理性能检测等实验。

作为我院“医疗器械设计”课程的重要实践活动,本次校企培训通过让学生走进企业,近距离了解医疗器械研发、生产和检测的一些关键环节,来加深学生对专业的认知度和认同感,引导学生把握专业未来发展方向,推动产学研结合,切实贯彻我院“宽基础、强能力、重应用、突出创新”的培养方针。(通讯员/郭佳 审核/张继延 编辑/王芳)