医学与健康工程学院组织开展第二届青马培训班结业仪式

发布时间: 2023-05-22    已浏览: 18

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,做好学生思想引领工作意义重大。为加强我院学生干部的思想政治建设、培育我院学生干部的爱国情怀,520日,我院组织开展第二届青马培训班结业仪式,我院所有青马学员参与此次培训。

本次青马培训的主要内容为参观“两湖”创新区规划展示馆。“两湖”创新区规划展示馆,位于西太湖揽月湾,展厅以生态创新区,最美湖湾城为主题,以新城市、新产业、新人才为主线,集中展示两湖创新区创新生态、产业生态、自然生态三生联动,科技之美、智造之美、青春之美交相辉映的美好蓝图和现实模样。在参观展示馆的过程中,青马培训班成员领略了两湖创新区的风采,感受到了近年来常州的开拓和奋进、党和政府为实现人民幸福做的努力和成效,同时也促进了青马培训班成员们的交流合作,加强了集体荣誉感、责任感、团队精神和意识,坚定了做一名敢于奋斗、勇于担当的新时代青年的理想信念。

参观活动结束后,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。希望我院所有青马培训班成员能在青马培训中获得成长,不断提高自我,增强责任心与协作能力,更好的为同学服务,为学院争光,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献!(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/韩一松)