我院赴江苏大学医学院和扬州大学护理学院调查研究

发布时间: 2023-05-22    已浏览: 228

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校党委关于大兴调查研究的工作要求。根据学院主题教育的统一安排,聚焦专业与学科建设开展专题调研。2023年5月18日,我院常务副院长蔡志强一行带队赴江苏大学医学院和扬州大学护理学院调研学习,副院长柳丽、党总支副书记韩一松、护理学专业负责人张琳琳和护理系教师一同随行。

江苏大学医学院院长钱晖、党委副书记邱健和护理系主任罗彩凤接待了调研组一行,双方进行座谈交流。钱晖院长对组织结构、师资队伍和专业建设等方面情况做了介绍,罗彩凤主任对护理学学科建设和研究生培养做了介绍。双方就学科建设、研究生导师队伍建设、人才培养、国际交流与合作等进行了深入讨论和交流。

扬州大学护理学院院长郑英、党委副书记邹明玮、副院长祝娉婷、副院长王芬、实验室主任张瑜等接待了调研组一行,并举行了交流座谈会,会议由郑英院长主持。会上,郑英院长对学院历史沿革、师资队伍、组织架构、人才培养、学科建设和国际交流等做了详细介绍。双方对高层次人才引进、专业和学科建设、护理专业硕士研究生培养等内容进行了探讨交流。调研组一行还参观了扬州大学护理学院护理学实验教学中心。

通过本次调研活动,对比兄弟院校护理学专业的专业与学科建设,调研组将深入查找分析在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中的问题短板及其根源,学习吸收兄弟院校护理学科先进发展经验的基础上找准切入点、发力点,提升我院护理学本科生和研究生培养质量何学科建设水平。(通讯员/卢珏 审核/张继延 编辑/王芳)