医学与健康工程学院组织开展心理健康教育讲座

发布时间: 2023-05-22    已浏览: 46

为了进一步提高大学生的心理素质、促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,完善“学校-院系-班级-宿舍四级预警网络,518日下午,医学与健康工程学院于w1521成功举办心理健康教育讲座。讲座由党委学工处心理咨询中心李秋云主讲,各班班长、心理委员及宿舍舍长参加。

此次心理健康教育讲座的主题为心理委员的职责与心理危机。讲座上,李秋云老师从心理委员的职责、什么是心理问题与心理危机、心理危机的应对和直面顾虑与困惑四个方面对同学们进行心理健康知识的教育与科普。此外,还通过列举一些经典案例,为同学们提供一些实用性的方法和服务,帮助大学生树立正确的心理观念。最后,她呼吁大学生要积极关注自己的心理健康,提高同学们的心理健康水平,让更多的人意识到心理健康的重要性。她建议心理委员要引导同学们正确认识健康,关爱生命,同时加强与同学之间的交流,让同学们在紧张的学习中放松一下,丰富课余生活。

此次讲座依据大学生的心理特点,有针对性地讲授心理健康知识,帮助大学生树立心理健康教育意识,优化心理素质,增强大学生的心理调适能力和适应能力,为学生的学习和生活创造良好的心理环境。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/韩一松)