我院教工第一党支部赴常大附小开展健康教育活动

发布时间: 2023-05-15    已浏览: 100

健康知识的普及与教育是我院教工第一党支部的工作重心。5月11日下午,教工第一党支部付敏丽老师带队护理201班学生赴常大附小开展《口腔健康教育》与《海姆立克急救法》健康教育活动。

四组学生根据二年级孩子的口腔发育特点,详细地讲解牙齿的作用、蛀牙形成的原因以及保护牙齿的方法,并利用牙齿模型,孩子们体验了正确的刷牙方法。三组学生向五年级的孩子们直观生动地讲解了海姆立克急救法的含义、海姆立克症、海姆立克的手法以及海姆立克急救法的原理等内容。

健康生活,从青少年做起。本次常大附小行,不仅教会了附小的孩子们口腔健康保健的知识和海姆立克紧急救护基本知识和技能,也是我院教工第一党支部健康知识向社会传播,对他人健康负责、对社会健康负责的重要举措。后续我院教工第一党支部还将继续和常大附小合作开展心理健康教育和科学素养教育等活动。(付敏丽/审核/张继延 编辑/王芳)