医工学院教工第二党支部与江苏晋陵医疗投资管理有限公司党支部联合开展“监察、廉政”主题党日活动

发布时间: 2023-05-10    已浏览: 82

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校廉洁文化建设要求,持续提升党员拒腐防变能力,59日下午,医工学院教工第二党支部与江苏晋陵医疗投资管理有限公司党支部,在常州监察文化馆联合开展“监察、廉政”主题党日活动。

位于常州市紫荆公园的常州监察文化馆,是由常州市纪委监委和天宁区委区政府联合打造,是江苏省首个以我国监察制度为主题的公共廉洁文化服务空间,4月份才新近落成。

两个支部的党员在讲解员的带领下,依次参观了有序厅、历史之光、奋斗之光、时代之光及尾厅等五大版块。随着真人讲解和多媒体AI互动体验式的参观,党员同志们了解了中国传统监察文化的历史演变,直观感受了党领导下的监察制度探索与发展历程和十八大以来纪检监察体制改革的伟大实践。

此次“监察、廉政”主题党日活动是两个支部共建后联合开展的第一次党日活动,不但增进了两个支部党员之间的交流,而且共同学习监察文化,让党员在潜移默化中涤荡心灵、提升党性,以优良党风持续引领社风民风向上向善。(通讯员/郭佳  审核/张继延  编辑/王芳)