生物医学工程专业本科生实验室安全知识培训

发布时间: 2023-05-10    已浏览: 62

安全第一,生命至上。为了切实增强我院生物医学工程本科专业学生的实验室安全意识,普及实验室工作及日常生活中消防安全知识和自救逃生技能我院于59上午举办了实验室安全知识讲座。生物医学工程专业21级本科生参加。

刘磊老师首先展示了近几年发生在高校实验室的典型案例,详细分析了安全事故发生的原因然后介绍了医工院实验室基本安全守则,实验安全防护设施、实验室安全管理制度等强调实验室的废液废固处理要求,以及灭火器、紧急喷淋的使用等安全知识要求大家养成良好的实验习惯。最后分别和现场学生签订了实验室安全责任书,为本科生进入实验室学习提前做好安全准备工作。(通讯员/刘磊 审核/张继延 编辑/徐相宜)