医学与健康工程学院院徽设计说明

发布时间: 2023-05-09    已浏览: 172

根据学院办学理念、专业特色以及文化内核,深刻凝练而形成的院徽,是学院的重要标志和象征,具有深刻的象征寓意。经过公开征集以及反复修改,最终形成以上院徽形象。现将院徽设计相关情况说明如下:

院徽外形以圆形为基础,整体采用蓝色为基础色调蓝色是大海和天空的颜色,象征着广阔、深厚、平静、理性、沉稳、崇高、智慧和责任。图案主体由一双合拢托举的双手听诊器齿轮心电图以及校训责任”几个元素组成。双手合拢托举意味着对生命的关爱与呵护,体现了护理学专业师生的使命和担当。听诊器齿轮心电图象征着生物医学工程专业是医学、机械、电子等多个学科交叉的综合性学科,专业师生致力于医工融合,努力培养医疗健康行业应用型、创新性人才。院徽中心的责任”是常州大学的校训,字体设计引自校徽中的责任元素,将“责任”二字融入院徽之中,既彰显了学院的责任文化精神内核,也体现了学院开展责任文化育人的努力与决心。