我院组织青年教师参加“教师发展主题教育”活动

发布时间: 2023-05-08    已浏览: 80

为了持续以党的二十大精神指引师资队伍建设,尤其是教师的师德师风建设。5月5号上午,我院组织部分青年教师参加黄维院士 “以柔性电子技术引领科技创新‘开道超车’--打造柔性电子强国”专家论坛。黄院士不但讲述了柔性电子的发展之路,而且激励青年教师要扎实基础研究,不要做无源之水。他强调做科学研究要围绕地区的发展,要贯彻落实党的二十大报告提出的科教兴国战略,实施创新驱动发展,同时要把握机遇,不要错过窗口期。参加论坛的青年教师收获颇多,感受颇深,纷纷表示要牢记院士的指教,立足自己的岗位,把科教兴国和立德树人的责任自觉扛在肩。(通讯员/李雪 审核/张继延 编辑/王芳)