五四青年节我院组织学生与医疗器械行业专家“面对面”

发布时间: 2023-05-04    已浏览: 92

为激发学生积极向上的学习热情,值五四青年节来临之际,医工学院教工第二党支部联合医工教研室组织医工专业2022级本科生与行业专家、常州现代医疗器械产业研究院副院长罗迪进行讲座交流活动,教工第二党支部书记郭佳,医工教研室主任韩潇宁等列席。

罗迪从医疗器械产业的相关基础知识开始讲解,对比了国内外医疗器械产业的发展现状,重点介绍了江苏地区尤其是常州市医疗器械产业的发展特点和优势,并指出医疗器械产业的巨大发展前景,鼓励青年学生们能积极投身祖国的医疗器械事业,解决目前行业内卡脖子的问题。

交流活动让医工专业的学生对今后的个人规划和发展方向有了更直观的认识,希望通过努力学习为医疗器械产业的发展和推进贡献自己的力量。(通讯员/郭佳  审核/张继延  编辑/王芳)