医学与健康工程学院第二届青马培训第三讲暨新思想公开课

发布时间: 2023-04-26    已浏览: 31

424号晚,医学与健康工程学院于W9阶开展第二届青马培训第三讲暨新思想公开课,实习团副刘子睿和本院大一全体同学及大二、大三学生骨干积极到场参加。

本次青马培训中,实习团副刘子睿带领同学们观看了红色影片《万里归途》。《万里归途》是一部根据真实事件改编的剧情片,讲述了前驻地外交官宗大伟和外交部新人成朗受命前往协助撤侨的故事。影片主要围绕着125名同胞穿越战火和荒漠的万里归途展开,其中包括了撤侨任务的困难和千难万险的情况。在任务完成后,两人得知还有一批被困同胞正在白婳的带领下前往边境撤离点,于是他们放弃回家的机会,逆行前往战区,与反派军斗智斗勇,最终带领同胞走出了一条回家之路。 影片通过一个平凡的视角还原了外交官作为人的精神世界,展现了外交官的使命和主角宗大伟内心普通人的人之常情之间的激烈交锋。

医工学院同学们收获甚多,深刻地体会、学习了红色精神,体会到了“勇立潮头担使命,砥砺奋进践初心”的使命,本次培训让学员们更加深入地认识和了解了作为青年马克思主义者应有的责任与担当,明确新时代青年马克思主义者的奋斗目标和方向,在以后的成长中,不断进步,在实践中绽放青春之花。