医学与健康工程学院组织开展第二届青马培训第二讲暨新思想公开课

发布时间: 2023-04-14    已浏览: 25

413号下午,医学与健康工程学院于W1105开展第一届青马培训第二讲暨新思想公开课,本次培训由团副刘子睿主持,韩一松书记主讲,学院青马学员积极到场参加。

本次青马培训围绕着“责任”这一主题展开。韩书记从自身经历和理解向同学们讲解了学生干部的重要性以及作为学生干部要有强烈的责任意识、独特的交往能力、积极的人生态度和科学的工作精神。最后韩书记提出五条医工学院责任文化建设方案:提升责任认知、培养责任情感、磨练责任意志、提升责任能力、践行责任行为。

通过此次青马培训,我院青马学员们对于校训“责任”的理解更为深刻,不仅提高了对责任的认知,还强化了责任意识。望我院同学都能够谨记校训,责任在心。