医学与健康工程学院组织开展第二届青马培训第一讲暨新思想公开课

发布时间: 2023-04-10    已浏览: 28

47日下午,医学与健康工程学院于W1521开展第二届青马培训第一讲暨新思想公开课,此活动由由院团委副书记刘子睿主讲,21级与22级部分学生参加。

此次公开课围绕“党的百年史之青年新思想“的主题,从了解二十大、大学生志愿服务西部计划、星星之火的精神感召三个层面展开。刘子睿首先向大家阐述二十大精神所在,让学生深切理解其内涵,其次鼓舞大家“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”,最后进行星星之火的精神感召,用千千万万的西部计划青年志愿者的事迹号召大家用实际行动践行“服务人民,报效国家”的青春誓言。

此次公开课的召开,让学生更深入了解二十大及二十大精神, 呼吁学生做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,强化了学生责任感和使命感,增强学生砥砺自我、踔厉奋发以及奉献社会的意识。